Dolce/dessert-Strudel di albicocche e crema

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Albicocca
5 n Biscotti Secchi
2 cu Burro
250 g Crema Per Pasticceria
1 cu Gin
1 ci Limone Scorza
30 g Mandorle Pelate
1 n Pasta Sfoglia
1 n Tuorlo
1 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1 confezione di pasta sfoglia pronta, gia stesa 300 g di albicocche 250 g di crema pasticciera pronta 1 cucchiaio di zucchero 5 biscotti secchi 30 g di mandorle spellate 1 cucchiaio di gin 1 cucchiaino di scorza di limone grattugia 1 tuorlo 2 cucchiai di burro fuso 1) Prepara il ripieno.
Lava bene le albicocche, asciugale con un foglio di carta assorbente, dividile a meta ed elimina i noccioli.
Taglia la polpa a piccoli cubetti e mettili in una ciotola.
Unisci lo zucchero, la scorza di limone, il gin e mescola bene, per amalgamare gli ingredienti.
Trita finemente le mandorle e i biscotti al mixer.
2) Farcisci lo strudel.
Srotola la pasta sfoglia.
Spennella la superficie con 1 cucchiaio di burro fuso.
Cospargi tutta la superficie imburrata con il trito di mandorle e biscotti, facendo attenzione a non metterlo troppo vicino ai bordi.
Distribuisci sopra la crema pasticciera, livellandola bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Completa, unendo i cubetti di albicocche ben sgocciolati e arrotola la sfoglia sul ripieno.
3) Completa il dolce.
Spennella la superficie dello strudel con il tuorlo mescolato al burro fuso rimasto.
Trasferisci il dolce sulla teglia foderata di carta da forno e cuocilo nel forno preriscaldato a 180?C per circa 20 minuti.
Togli lo strudel dal forno, lascialo intiepidire e taglialo a fette dello spessore di 2-3 cm.
A piacere, prima di servirlo, puoi spolverizzarlo con zucchero a velo.

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