Dolce/dessert-Strudel di croccante e ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Aceto Bianco
200 g Burro
200 g Farina
1 n Limoni
2 cu Miele
100 g Nocciole
2 cu Olio Di Semi Vari
5 ft Pancarre'
2 dl Panna Da Cucina
50 g Pinoli
500 g Ricotta Vaccina
qb Sale
6 n Uova
80 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Vaniglina
qb Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato
100 g Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
- 200 g di burro morbido
- 2 cucchiai di miele
- 5 uova
- 5 fette di pancarre
- 500 g di ricotta
- una bustina di vanillina
- 100 g di amaretti pestati
- 2 dl di panna fresca
- un limone
- 80 g di uvetta
- 100 g di zucchero
- 100 g nocciole
- 50 g di pinoli
- zucchero a velo
Per la pasta
- 200 g di farina
- un uovo
- un cucchiaino di aceto bianco
- 2 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di sale
1 Impastate farina, uovo, aceto, olio, sale e qualche cucchiaio di acqua tiepida e, ottenuta una pasta morbida, lavoratela
a lungo finche risultera liscia.
Lasciatela riposare per mezz'ora chiusa nella pellicola.
2 Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Lavorate 100 g di burro con il miele, i tuorli, la vanillina, la mollica del pane
bagnata nella panna, la panna rimasta mescolata con il succo del limone, gli albumi a neve e l'uvetta scolata e strizzata.
Unite la ricotta setacciata.
3 In una casseruolina di rame o di alluminio mettete lo zucchero semolato e 4 cucchiai d'acqua e fatelo caramellare su
fuoco vivo.
Unite nocciole e pinoli.
mescolate in fretta e versate il croccante su carta da forno.
Lasciatelo raffreddare.
poi pestatelo non troppo fine.
4 Scaldate il forno a 210?.
Stendete la pasta molto sottile, tirandola poi con le mani, in modo da assottigliarla il piu possibile.
Mettetela su un telo infarinato, ricavatene un rettangolo di circa 40x35 cm e tagliate via i bordi meno sottili.
Spennellatelo
con burro fuso e cospargetelo con gli amaretti, lasciando tutto intorno un bordo di 2-3 cm.
Spalmate la crema di ricotta e spolverizzate con il croccante sbriciolato.
Arrotolate la pasta, aiutandovi con il telo, e chiudete il dolce alle estremita.
5 Trasferite il dolce sulla placca rivestita di carta da forno, spennellatelo con burro fuso e infornate per circa 40 minuti, pennellandolo di tanto in tanto con altro burro.
Appena pronto, fatelo scivolare su una griglia per dolci e lasciatelo intiepidire.
Spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo tiepido.