Dolce/dessert-Strudel speziato con albicocche secche
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Albicocca Polpa Secca
.5 ci Cannella
250 g Castagne Secche
200 g Crema Di Marroni
2 cu Latte
400 g Pasta Sfoglia
50 g Pinoli
1 n Tuorlo
3 cu Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di castagne secche
250 g di albicocche secche morbide
400 g di pasta sfoglia surgelata
50 g di zucchero semolato
50 g di pinoli
200 g di crema di castagne
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un tuorlo
2 cucchiai di latte
2-3 cucchiai di zucchero a velo
1) Ammorbidite le castagne in acqua tiepida per una notte.
Lasciate scongelare la pasta sfoglia e scaldate il forno a 180?.
Tagliate le albicocche a listarelle.
2) Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di mm, spalmatevi
sopra la crema di castagne, lasciando un margine libero di 2 dita.
Distribuite sulla crema le castagne sgocciolate, i pinoli e
le albicocche e spolverizzate con lo zucchero e la cannella.
Ripiegate verso l'interno i bordi del rettangolo e, aiutandovi con
la carta da forno, arrotolatelo, racchiudendo il ripieno.
Sigillate le estremita, premendole leggermente con la punta delle dita.
3) Trasferite delicatamente lo strudel sulla placca, sollevandolo con la carta da forno.
Mescolate il tuorlo con il latte e
spennellate il dolce.
Poi cuocetelo in forno per 45 minuti, finche la superficie risultera dorata.
Cospargete di zucchero a velo
e servite.