Dolce/dessert-Struffoli al forno
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Confettino Colorato
200 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
1 cu Limone Scorza
150 g Miele
2 cu Olio Di Oliva
2 n Uova
1 cu Vino Passito
qb Zucchero
1 cu Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farina,
2 uova piccole,
2 cucchiai di olio,
1 cucchiaio di vino dolce,
1 bustina di lievito per dolci,
1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia,
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone,
150 g di miele liquido,
zucchero.
Per decorare:
confettini argentati oppure colorati.
Metti la farina a fontana sul piano di
lavoro, unisci le uova, 2 cucchiaini di zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi, l'olio, il vino e il lievito.
Impasta a lungo gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Forma con l'impasto dei cilindretti molto
sottili e tagliali a pezzetti non piu lunghi di 1 cm.
Metti gli struffoli sulla placca del forno foderata con carta
speciale e fai cuocere a 250? per 5 minuti circa, finche saranno gonfi e dorati.
Mescola gli struffoli a meta cottura,
in modo che si dorino uniformemente.
Se preferisci puoi friggerli, pochi per volta, in olio caldo (ma non bollente),
finche saranno dorati e scolarli poi su carta da cucina.
Versa il miele in una grande padella antiaderente, aggiungi
75 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua.
Porta a bollore e fai cuocere finche scomparira la schiuma che si sara formata
in superficie.
Abbassa il fuoco al minimo, unisci gli struffoli e mescolali in modo che si rivestano uniformemente di
miele.
Mettili subito su un piatto e cerca di modellarli a cono con le mani inumidite e con un cucchiaio bagnato di
acqua.
Cospargi subito il dolce con i confettini e servilo dopo qualche ora.