Dolce/dessert-Struffoli al miele e canditi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Alcool Puro
30 g Cedro Candito
qb Confettino Colorato
400 g Farina
1 n Limoni
300 g Miele
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
4 n Uova
120 g Zucchero
1 n Arancia
30 g Arancia Candita
120 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farina 00 120 g di burro 4 uova 120 g di zucchero 300 g di miele 1 arancia non trattata 1 limone non trattato alcol per dolci 30 g di cedro candito 30 g di arancia candita confettini bianchi e argentati olio di semi di arachidi, per friggere sale 1) Prepara l'impasto.
Disponi la farina a fontana sulla spianatoia.
Sguscia al centro le uova, unisci 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di alcol, il burro morbido, la scorza grattugiata di arancia e limone e 1 pizzico di sale.
Lavora l'impasto, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Forma una palla, coprila con una ciotola e lasciala riposare per circa 1 ora.
2) Forma gli struffoli.
Preleva un pezzo di pasta alla volta e fallo scorrere sotto le mani infarinate,in modo da ottenere un salsicciotto di circa 1/2 cm di diametro.
Taglialo a tocchetti e dai a ogni "struffolo" una forma leggermente arrotondata, della dimensione di un cece.
3) Friggi e scola.
Scalda abbondante olio nella padella e friggici le palline di pasta, poche alla volta.
Quando saranno dorate, scolale con un mestolo forato e falle asciugare su carta assorbente.
4) Irrora con il miele.
Fai bollire per qualche istante il miele nel tegame con lo zucchero rimasto e 4 cucchiai d'acqua.
Abbassa la fiamma al minimo e immergi gli struffoli nella salsa insieme ai canditi tagliati a dadini.
Mescola con un cucchiaio di legno.
Trasferisci gli struffoli su un piatto largo e, con le mani bagnate, dai all'insieme la forma di una montagnetta.
Decora con i confettini, a piacere, con scorze di cedro e arancia e servi.

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