Dolce/dessert-Struffoli napoletani di Natale
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
50 g Cedro Candito
qb Confettini Colorati
400 g Farina
.5 n Limone Scorza
300 g Miele
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
4 n Uova
qb Zucca Candita
1 cu Zucchero
2 n Arancia
qb Arancia Candita
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di farina
- 4 uova
- un cucchiaio di zucchero
- una noce di burro o strutto
- la scorza di mezzo limone
- 300 g di miele
- 50 g di cedro candito
- scorza d'arancia e zucca canditi
- 2 arance
- confettini bianchi e argentati
- abbondante olio per friggere
- sale
1 Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite lo zucchero, il burro o lo strutto, la scorza grattugiata del limone,
un pizzico di sale e le uova.
lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea.
2 Raccogliete la pasta a palla, mettetela su un piano infarinato e copritela con una ciotola rovesciata.
Lasciatela riposare
per circa un'ora.
Riprendetela e lavoratela ancora energicamente per qualche minuto.
3 Per formare gli struffoli prelevate un pezzo di pasta alla volta, fatelo scorrere sotto le mani infarinate in modo da ottenere
un lungo salsicciotto e tagliatelo a tocchetti di mezzo cm a cui darete una forma leggermente arrotondata.
4 Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e immergetevi, poche alla volta, le palline di pasta, mescolandole per
farle ruotare un poco.
Quando si presentano uniformemente dorate estraetele con l'apposita paletta e appoggiatele su
carta assorbente da cucina.
5 Versate in un tegame il miele e poca acqua, fate bollire per qualche istante, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete
la scorza grattugiata delle arance e una parte dei canditi tagliati a dadini, quindi anche gli struffoli e mescolate bene con
un cucchiaio di legno.
6 Trasferite gli struffoli, ben rivestiti di miele, su un largo piatto poi, con le mani bagnate, date all'insieme la forma di una montagnola (o di una ciambella).
Distribuite sul dolce i pezzetti di canditi rimasti e i confettini e servite.