Dolce/dessert-Sushi dolce al melone e kiwi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Kiwi
qb Liquirizia Dolce
1 n Melone
150 g Riso
80 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Un melone arancione dolce, tipo Cantalupo
gr.
150 di riso giapponese
gr.
80 di zucchero al velo
4 stringhe arrotolate di liquerizia
2 kiwi
COME SI PREPARA
Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente, quindi scolatelo, trasferitelo in una casseruola e copritelo con dl.
2 di
acqua fredda.
Cuocete per 2 minuti dall'ebollizione, poi abbassate al minimo, coprite e continuate la cottura per 15-20
minuti, fino a quando il riso avra assorbito tutta l'acqua.
Spegnete e lasciate riposare, sempre coperto, per 10
minuti.
Tagliate il melone a meta, eliminate i semi e tagliate una fetta da ogni meta.
Affettate sottilmente in senso
orizzontale la polpa delle due parti di melone piu grandi seguendone la curvatura, poi sbucciate le due fette piu
piccole e riducetele a bastoncini dello spessore di mezzo cm.
e della lunghezza di 4 cm.
Sbucciate i kiwi e ricavatene
dei bastoncini della stessa dimensione di quelli di melone.
Srotolate le stringhe di liquerizia e dividetele a meta in
lunghezza e in spessore.
Disponete su un foglio di carta da forno una striscia di stringa, appoggiatevi sopra una fetta
di melone e copritela di riso.
Spolverate di zucchero al velo, ponete al centro in orizzontale un bastoncino di melone
e uno di kiwi e aiutandovi con il foglio di carta formate un cilindro.
Eliminate il foglio, legate la liquerizia e
trasferite sul vassoio di portata.