Dolce/dessert-Tartellette ripiene alle mele
INGREDIENTI
Ingredienti
70 g Burro
.5 dl Calvados
qb Erba Cedrina
100 g Farina Di Frumento Integrale
8 dl Latte
3 n Mela Renetta
50 g Pinoli
2 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
70 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Per la pastella:
100 g di farina integrale
50 g di burro
2 uova
8 dl di latte
3 cucchiai di zucchero
burro per la padella
Per il ripieno:
3 mele (preferibilmente renette)
50 g di uvetta
50 g di pinoli
50 g di zucchero
un bicchierino di calvados
20 g di burro
un pizzico di cannella
qualche foglia di erba limoncina
1) Mescolate in una terrina gli ingredienti per la pastella, aggiungendo per ultimo il latte, lentamente, in modo che non
si formino grumi.
Quindi lasciate riposare la pastella ottenuta per 20 minuti.
2) Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mescolatele con l'uvetta, lo zucchero, i pinoli, le foglie di limoncina e la cannella.
bagnate con il calvados e lasciate riposare per mezz'ora.
Portate il forno a 175?.
3) Scaldate una padellina antiaderente del diametro di 12 cm e cuocetevi, una alla volta, 10 crepes, ungendo sempre la
padellina tra una crepe e l'altra.
Imburrate 10 stampini per pasticcini e foderateli con con le crepes preparate.
Passate al
forno, sul ripiano piu in basso, per 15 minuti.
Fatele raffreddare e sformatele con cautela.
4) Scaldate il burro in una grossa padella, unite le mele con il loro sugo e cuocete il tutto a fiamma viva per 10 minuti.
Suddividete il composto nelle tartellette e spolverizzatele di cannella.