Dolce/dessert-Tatin con crema al cardamomo

INGREDIENTI

Ingredienti
5 n Cardamono
.5 l Latte
2 rm Menta Fresca
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
4 n Tuorlo
6 cu Zucchero Di Canna
1 n Ananas
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione un ananas fresco una noce di burro 3 cucchiai di zucchero di canna una confezione di pasta sfoglia fresca gia pronta Per la crema:
mezzo litro di latte 4 tuorli 3 cucchiai di zucchero di canna 5 baccelli di cardamomo 2 rami di menta fresca COME SI PREPARA Fate la crema:
portate a ebollizione il latte in una casseruola, unite i baccelli di cardamomo schiacciati e le foglie di menta, e lasciate in infusione a pentola coperta per 15 minuti.
Mescolate con la frusta i tuorli con lo zucchero.
Filtrate il latte e unitelo poco alla volta alle uova.
Versate la crema nella casseruola e cuocete a fuoco dolce mescolando costantemente (oppure a bagnomaria).
Quando la crema si addensa, senza raggiungere il bollore, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare mescolandola spesso.
Scaldate il forno a 200?.
In una padella antiaderente sciogliete il burro, poi aggiungete l'ananas pulito e tagliato a grossi pezzi.
Cospargete di zucchero e fate leggermente caramellare la frutta.
Trasferitela in una teglia distribuendola sul fondo in un solo strato, coprite con la sfoglia, eliminando la pasta in eccesso dai bordi.
Punzecchiate la pasta con una forchetta.
Infornate e cuocete per 35 minuti circa.
Togliete la teglia dal forno, lasciate riposare qualche minuto, poi sformate la torta capovolgendola sul piatto di portata.
Servitela tiepida o calda con la crema.

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