Dolce/dessert-Tatin di mele

INGREDIENTI

Ingredienti
205 g Burro
250 g Farina
1 kg Mela
qb Sale
1 n Uova
140 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta 250 g di farina 125 g di burro un cucchiaio di zucchero un uovo sale Per il ripieno un kg di mele renette o delizia 120 g di zucchero 80 g di burro 1) Per la pasta raccogliete sulla spianatoia la farina, con un pizzico di sale e lo zucchero, sgusciate al centro l'uovo, unite il burro ammorbidito a pezzetti e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua fredda e lavorate velocemente a piene mani.
Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.
2) Per il ripieno sbucciate le mele e tagliatele a quarti.
Mettete il burro a pezzetti in un tegame di 26 cm di diametro che possa andare in forno (o in una teglia), unite lo zucchero e fate fondere a fuoco basso.
alzate la fiamma e quando si sara formato un caramello di colore biondo scuro, unite le mele.
Cuocetele, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, fin quando si saranno leggermente ammorbidite.
Lasciatele intiepidire.
3) Stendete la pasta in un disco un po' piu largo del tegame, appoggiatelo sulle mele e fate scendere il bordo all'interno del recipiente.
Mettete in forno gia caldo a 200? per 25-30 minuti, finche la pasta sara dorata in superficie.
sfornate e rovesciate la torta su un largo piatto.

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