Dolce/dessert-Tegole della Valle d'Aosta
INGREDIENTI
Ingredienti
75 g Burro
50 g Farina
125 g Mandorle Tostate
125 g Nocciole
qb Sale
4 n Uova
250 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
- 125 g di mandorle tostate
- 125 g di nocciole tostate
- 50 g di farina
- 250 g di zucchero
- 75 g di burro
- 4 uova
- sale
1 Mescolate le mandorle e le nocciole tritate finemente con la farina, lo zucchero e il burro fuso.
Unite un pizzico di
sale e le uova montate con una frusta e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
2 Foderate una o piu placche con un foglio di carta da forno inumidita e distribuitevi il composto a cucchiaini,
distanziandoli fra di loro e facendo in modo che assumano una forma ovale o rotonda regolare.
3 Mettete in forno preriscaldato a 180? e fate cuocere per 12 minuti circa.
A piacere, appena fuori dal forno, disponete
i biscotti ancora caldi su un matterello in modo che assumano la caratteristica forma ricurva delle tegole.
Quando si
saranno raffreddati e induriti staccateli e serviteli.
Potete anche conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un
vaso tenendoli in un luogo asciutto e fresco.