Dolce/dessert-Tegole della Valle d'Aosta

INGREDIENTI

Ingredienti
75 g Burro
50 g Farina
125 g Mandorle Tostate
125 g Nocciole
qb Sale
4 n Uova
250 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 125 g di mandorle tostate - 125 g di nocciole tostate - 50 g di farina - 250 g di zucchero - 75 g di burro - 4 uova - sale 1 Mescolate le mandorle e le nocciole tritate finemente con la farina, lo zucchero e il burro fuso.
Unite un pizzico di sale e le uova montate con una frusta e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
2 Foderate una o piu placche con un foglio di carta da forno inumidita e distribuitevi il composto a cucchiaini, distanziandoli fra di loro e facendo in modo che assumano una forma ovale o rotonda regolare.
3 Mettete in forno preriscaldato a 180? e fate cuocere per 12 minuti circa.
A piacere, appena fuori dal forno, disponete i biscotti ancora caldi su un matterello in modo che assumano la caratteristica forma ricurva delle tegole.
Quando si saranno raffreddati e induriti staccateli e serviteli.
Potete anche conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un vaso tenendoli in un luogo asciutto e fresco.

Image