Dolce/dessert-Tempura di mandarini
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Farina
4 n Mandarini
qb Olio Di Oliva
1 n Tuorlo
qb Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbattete un tuorlo con una forchetta aggiungendo poco alla volta un decilitro di acqua ghiacciata fino a
ottenere un composto ben emulsionato, quindi unite gr.
80 di farina in un colpo solo e incorporatela delicatamente
cercando di mescolare il meno possibile.
Fate riposare la pastella per un'ora in frigorifero, e comunque lasciatevela
fino a quando verra utilizzata.
Sbucciate 4 mandarini senza semi e affettateli nel senso della larghezza curando di non
rompere le fette.
Scaldate l'olio in una padella preferibilmente di ferro e friggetevi i mandarini dopo averli immersi
nella pastella.
Estraeteli con un mestolo forato prima che prendano colore e poneteli a scolare l'unto in eccesso su
carta assorbente da cucina.
Cospargeteli di zucchero e serviteli subito.