Dolce/dessert-Tempura di mandarini

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Farina
4 n Mandarini
qb Olio Di Oliva
1 n Tuorlo
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete un tuorlo con una forchetta aggiungendo poco alla volta un decilitro di acqua ghiacciata fino a ottenere un composto ben emulsionato, quindi unite gr.
80 di farina in un colpo solo e incorporatela delicatamente cercando di mescolare il meno possibile.
Fate riposare la pastella per un'ora in frigorifero, e comunque lasciatevela fino a quando verra utilizzata.
Sbucciate 4 mandarini senza semi e affettateli nel senso della larghezza curando di non rompere le fette.
Scaldate l'olio in una padella preferibilmente di ferro e friggetevi i mandarini dopo averli immersi nella pastella.
Estraeteli con un mestolo forato prima che prendano colore e poneteli a scolare l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
Cospargeteli di zucchero e serviteli subito.

Image