Dolce/dessert-Terrina di cioccolato e datteri 2

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Mascarpone
2 cu Rhum
2 n Tuorlo
2 cu Zucchero Semolato
100 g Cioccolato Fondente
700 g Dattero Fresco

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di datteri freschi 400 g di mascarpone 100 g di cioccolato amaro 2 tuorli 2 cucchiai di rum 2 cucchiai di zucchero semolato Snocciola i datteri.
Dividi il mascarpone in 2 parti uguali mettendolo in 2 ciotole raffreddate in frigo.
Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria, poi uniscilo a una parte del mascarpone, lavorando bene con una spatola fino a ottenere una crema piuttosto densa e compatta.
Metti i tuorli in una ciotola con lo zucchero e il liquore e montali con una frusta, aggiungili al mascarpone rimasto e mescola bene.
Rivesti con pellicola uno stampo rotondo di circa 18 cm di diametro.
ricopri il fondo con parte dei datteri, copri con la crema di cioccolato, fai un altro strato di datteri, completa con la crema al rum e i datteri rimasti e metti in frigo.
Al momento di servire, capovolgi lo stampo su un piatto da portata ed elimina la pellicola.

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