Dolce/dessert-Terrina di cioccolato e datteri 2
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Mascarpone
2 cu Rhum
2 n Tuorlo
2 cu Zucchero Semolato
100 g Cioccolato Fondente
700 g Dattero Fresco
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di datteri freschi
400 g di mascarpone
100 g di cioccolato amaro
2 tuorli
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di zucchero semolato
Snocciola i datteri.
Dividi il mascarpone in 2 parti uguali mettendolo in 2 ciotole raffreddate in frigo.
Spezzetta il cioccolato
e fallo fondere a bagnomaria, poi uniscilo a una parte del mascarpone, lavorando bene con una spatola fino a ottenere
una crema piuttosto densa e compatta.
Metti i tuorli in una ciotola con lo zucchero e il liquore e montali con una
frusta, aggiungili al mascarpone rimasto e mescola bene.
Rivesti con pellicola uno stampo rotondo di circa 18 cm di
diametro.
ricopri il fondo con parte dei datteri, copri con la crema di cioccolato, fai un altro strato di datteri,
completa con la crema al rum e i datteri rimasti e metti in frigo.
Al momento di servire, capovolgi lo stampo su un piatto da portata ed elimina la pellicola.