Dolce/dessert-Terrina di frutta al Grand Marnier
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
5 fo Colla Di Pesce
200 g Fragole
1 cu Grand Marnier
400 g Lamponi
qb Pepe
100 g Ribes Rosso
1 cu Zucchero
1 kg Arancia
5 dl Arancia Succo
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate gr.
400 di lamponi, sbucciate al vivo un chilo di arance e affettatele.
Scaldate dl.
5 di succo
d'arancia e scioglietevi 5 fogli di colla di pesce (gr.
25) precedentemente ammollati in acqua fredda.
Unitevi un
cucchiaio di Grand Marnier e mescolate bene.
Versate un dito di gelatina d'arancia nella terrina e lasciate raffreddare
in frigo, quindi disponetevi le fettine d'arancia a strati alternandole con i lamponi e ricoprite con la gelatina, fino
a cm.
1,5 dal bordo.
Mettete nuovamente a raffreddare in frigorifero, tenendo da parte la gelatina avanzata.
Nel
frattempo, preparate la salsa di fragole:
frullate gr.
200 di fragole assieme a gr.
100 di ribes rossi e a un cucchiaio
di zucchero.
Unite 2-3 cucchiai di questa salsa alla gelatina di arancia rimasta, mescolate bene e versate nella
terrina, sino a riempirla completamente.
Lasciate raffreddare in frigo per alcune ore.
Sformate e affettate.
Unite un
cucchiaio di aceto balsamico al resto della salsa alle fragole e completate con una macinata di pepe.
Servite la
terrina accompagnata dalla salsa.
Tempo di preparazione:
40 minuti + il raffreddamento