Dolce/dessert-Terrina di semolino

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Gelatina In Fogli
250 g Lamponi
1 l Latte
2 cu Mandorle In Polvere
2 cu Pistacchi Freschi
180 g Semolino
2 n Tuorlo
160 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 250 g di lamponi - 180 g di semolino - un litro di latte - 160 g di zucchero - 2 tuorli - 2 cucchiai di pistacchi sbucciati - 2 cucchiai di mandorle in polvere - 10 g di gelatina in fogli 1) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Portate a ebollizione 3 quarti di litro di latte con 120 g di zucchero, versate a pioggia il semolino e cuocete a fuoco basso, mescolando, per 15-20 minuti circa.
2) Sbattete i tuorli in una casseruolina con lo zucchero semolato rimasto fino a ottenere un composto chiaro, poi unite il latte rimasto, rimettete sul fuoco e fate addensare la crema a fiamma bassa, mescolando e senza portare a ebollizione.
Togliete dal fuoco e incorporate la gelatina scolata e strizzata.
aggiungete anche le mandorle, i pistacchi tritati e il semolino.
Mescolate e lasciate intiepidire.
3) Foderate uno stampo da plum cake della capacita di un litro e mezzo con carta da forno e versatevi un terzo del composto.
Coprite con uno strato di lamponi, fate un altro strato di composto, poi continuate con lamponi e composto.
Premete leggermente la superficie con una spatola, coprite con pellicola e mettete in frigo per 4-5 ore.

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