Dolce/dessert-Tiramisu classico 2
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Biscotti Savoiardo
3 cu Cacao Amaro In Polvere
4 n Caffe' Moka In Tazza
300 g Mascarpone
3 cu Rhum
qb Sale
3 n Uova
100 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di mascarpone
3 uova
100 g di zucchero
4 tazzine di caffe forte
2-3 cucchiai di rum
100 g di savoiardi
2-3 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale
La ricetta passo per passo
1) Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole separate.
Fate attenzione che
sugli albumi non rimangano tracce di tuorlo, altrimenti non riuscite a montarli bene.
2) Aggiungete lo zucchero e
sbattete i 2 ingredienti con una frusta (manuale o elettrica) fino a quando avrete ottenuto un composto
chiaro, gonfio e spumoso.
3) Unite il mascarpone, un cucchiaio alla volta, e incorporatelo delicatamente al composto.
alla fine dovete
ottenere una crema liscia e omogenea.
4) Montate gli albumi con un pizzico di sale, usando preferibilmente una frusta
elettrica, e aggiungeteli alla crema mescolando con un cucchiaio.
5) Versate il caffe freddo in una ciotola con il
rum e intingetevi i savoiardi.
Fatelo velocemente, in modo da non inzuppare troppo i biscotti e farli spappolare.
6) Allineate i savoiardi in un solo strato sul fondo di una terrina squadrata, cosi potete disporli meglio.
se necessario, stringeteli un po' per farceli stare tutti.
7) Versate tutta la crema di mascarpone sui biscotti e lisciatela con una spatola in
modo da coprirli interamente e distribuirla in uno strato uniforme.
8) Setacciate il cacao sulla crema con un colino a maglie fitte per coprirla uniformemente.
Quindi mettete il tiramisu a rassodare in frigo per 2 ore prima di servirlo.