Dolce/dessert-Tiramisu classico 2

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Biscotti Savoiardo
3 cu Cacao Amaro In Polvere
4 n Caffe' Moka In Tazza
300 g Mascarpone
3 cu Rhum
qb Sale
3 n Uova
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di mascarpone 3 uova 100 g di zucchero 4 tazzine di caffe forte 2-3 cucchiai di rum 100 g di savoiardi 2-3 cucchiai di cacao amaro un pizzico di sale La ricetta passo per passo 1) Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole separate.
Fate attenzione che sugli albumi non rimangano tracce di tuorlo, altrimenti non riuscite a montarli bene.
2) Aggiungete lo zucchero e sbattete i 2 ingredienti con una frusta (manuale o elettrica) fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso.
3) Unite il mascarpone, un cucchiaio alla volta, e incorporatelo delicatamente al composto.
alla fine dovete ottenere una crema liscia e omogenea.
4) Montate gli albumi con un pizzico di sale, usando preferibilmente una frusta elettrica, e aggiungeteli alla crema mescolando con un cucchiaio.
5) Versate il caffe freddo in una ciotola con il rum e intingetevi i savoiardi.
Fatelo velocemente, in modo da non inzuppare troppo i biscotti e farli spappolare.
6) Allineate i savoiardi in un solo strato sul fondo di una terrina squadrata, cosi potete disporli meglio.
se necessario, stringeteli un po' per farceli stare tutti.
7) Versate tutta la crema di mascarpone sui biscotti e lisciatela con una spatola in modo da coprirli interamente e distribuirla in uno strato uniforme.
8) Setacciate il cacao sulla crema con un colino a maglie fitte per coprirla uniformemente.
Quindi mettete il tiramisu a rassodare in frigo per 2 ore prima di servirlo.

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