Dolce/dessert-Tiramisu con la gelatina al rum
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Biscotto Savoiardo
500 g Mascarpone
qb Rhum
qb Sale
5 n Uova
5 cu Zucchero
qb Colla Di Pesce
qb Cacao Amaro In Polvere
2 n Caffe' Moka In Tazza
PREPARAZIONE
Preparazione
12 savoiardi
2 tazzine di caffe forte
rum scuro
5 uova
5 cucchiai rasi di zucchero
gr.
500 di mascarpone
colla di pesce
sale
cacao amaro in polvere
COME SI PREPARA
Allungate il caffe con qualche cucchiaio di acqua calda.
Immergetevi meta dei
savoiardi e distribuiteli sul fondo di 6 bicchieri bassi e larghi.
Separate le uova, montate i tuorli con lo zucchero
finche risultano spumosi e densi, incorporate quindi il mascarpone e per ultimi 3 albumi montati a neve ben ferma con
un pizzico di sale.
Versate la crema nei bicchieri e mettetela a raffreddare per alcune ore.
Fate rinvenire in acqua
fredda gr.
8 di colla di pesce, poi scioglietela in dl.
1,5 di acqua, in una piccola casseruola d'acciaio.
Fuori dal
fuoco aggiungete un decilitro scarso di rum scuro e lasciate raffreddare la gelatina.
Quando diventa sciropposa,
versatela nei bicchieri sopra la crema al mascarpone.
Rimettete in frigorifero a solidificare.
Spolverizzate di cacao
amaro prima di servire.