Dolce/dessert-Tiramisu con ricotta e marrons glaces

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Biscotti Savoiardo
200 g Marrons Glaces
qb Melissa
.5 dl Rhum
400 g Ricotta Vaccina
120 g Zucchero
2 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di savoiardi 400 g di ricotta 2 arance non trattate 120 g di zucchero 200 g di marrons glaces un bicchierino di rum qualche fogliolina di melissa 1) Grattugiate la scorza di un'arancia e unitela alla ricotta in un recipiente con i bordi piuttosto alti.
Aggiungete 70 g di zucchero e lavorate con una frusta, fino a ottenere una crema fluida e omogenea.
Tritate i marrons glaces (tenetene da parte qualcuno per decorare) e amalgamateli alla crema di ricotta.
2) Spremete il succo delle arance e scaldatelo in un pentolino con lo zucchero rimasto, finche si sara sciolto del tutto.
Lasciate raffreddare e versate il rum.
Immergete meta savoiardi nello sciroppo di arance rapidamente, per evitare che si imbevano troppo, diventando molli, e disponeteli ordinatamente in uno strato sul fondo di una piccola pirofila.
Spalmatevi sopra meta della crema di ricotta, poi formate un altro strato di savoiardi, sempre ammorbiditi nello sciroppo.
Coprite con la crema rimasta, livellandola con un cucchiaio, e passate il dolce in frigo per un paio d'ore.
3) Prima di servire, decorate la superficie con i pezzetti di marrons glaces rimasti e qualche fogliolina di melissa lavata e asciugata.

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