Dolce/dessert-Tiramisu delicato al limone con frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Biscotti Savoiardo
100 g Frutti Di Bosco
8 cu Limoncello
3 n Limone Scorza
5 cu Limone Succo Fresco
250 g Mascarpone
150 g Panna Da Montare
4 n Tuorlo
150 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di savoiardi 250 g di mascarpone 150 g di panna fresca 4 tuorli 150 g di zucchero la scorza di 3 limoni non trattati 8 cucchiai di limoncello 5 cucchiai di succo di limone 100 g di frutti di bosco 1) Fai lo sciroppo.
Grattugia la scorza di 1 limone nel pentolino, unisci il succo di limone, 1,5 dl di acqua e 25 g di zucchero.
Fai bollire, cuoci per 1 minuto, spegni e unisci 3/4 del limoncello.
2) Prepara la crema.
Monta a spuma i tuorli e 80 g di zucchero con la frusta.
Aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una crema densa e gonfia.
3) Completa il composto.
Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta.
Monta la panna ben fredda e incorporala delicatamente alla crema.
4) Prepara il tiramisu.
Versa uno strato di crema nella pirofila.
Copri la crema con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo al limone e prosegui, alternando crema e savoiardi.
5) Decora e servi.
Termina il dolce con uno strato di crema.
Coprilo con pellicola trasparente e fallo riposare per circa 4 ore in frigorifero.
Taglia a listarelle le scorze dei 2 limoni rimasti, scottale in acqua bollente, sgocciolale e cuocile per 10-15 minuti con 1,5 dl di acqua e lo zucchero rimasto.
Decora il tiramisu con i frutti di bosco, disponi al centro le scorze sgocciolate e servi.

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