Dolce/dessert-Tiramisu di zabaione e fragole
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Biscotti Savoiardo
1 cu Creme De Cassis
300 g Fragole
100 g Fragoline
250 g Mascarpone
100 g Panna Da Montare
200 g Zabaione
qb Zucchero A Velo
20 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di fragole
100 g di fragoline di bosco
250 g di savoiardi freschi
250 g di mascarpone
200 g di zabaione
100 g di panna fresca
un cucchiaio di Creme de cassis
20 g di zucchero semolato
zucchero a velo
1) Pulite 250 g di fragole, lavatele e passatele al mixer con lo zucchero semolato.
Versate il composto in una ciotola
e aggiungete il liquore.
Immergete rapidamente i savoiardi nel passato di fragole e trasferiteli subito su un piatto.
2) Mettete al centro di quattro piattini da dessert 4 tagliapasta rotondi di 10 cm di diametro.
Formate una base con
doppio strato di savoiardi tagliati in misura (tenete da parte i ritagli dei biscotti per utilizzarli in altre preparazioni) e
bagnateli di nuovo con un po di passato di fragole
3) Fate ammorbidire il mascarpone a temperatura ambiente, poi lavoratelo energicamente.
Montate la panna.
Incorporate
lo zabaione al mascarpone e, quando i due composti si saranno ben amalgamati, aggiungete un po' di panna montata.
Mescolate bene, poi incorporate anche quella rimasta
4) Distribuite la crema sui biscotti e mettete i dolci preparati in frigo per un'ora.
Poco prima di servire pulite le fragoline
di bosco e le fragole rimaste, lavatele, asciugatele delicatamente e tagliate a pezzetti quelle grandi.
Sfilate delicatamente
i tagliapasta e guarnite i dolci con le fragole.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite