Dolce/dessert-Topolini di pere e liquerizia

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Liquirizia Dolce
50 g Mandorle A Lamelle
1 kg Pere Sciroppate
24 n Chiodo Di Garofano
qb Cioccolato Bianco
50 g Candito

PREPARAZIONE

Preparazione 2 vasi da 500 g di pere sciroppate, 24 chiodi di garofano, 50 g di mandorle a lamelle, 2 stringhe di liquerizia nere e rosse, 50 g di canditi a cubetti, 1 tavoletta di cioccolato bianco.
Sgocciola le mezze pere e poi trasferiscile sul piano di lavoro foderato con un doppio foglio di carta da cucina.
Srotola le stringhe di liquerizia e tagliale a pezzi.
Taglia a pezzetti ancora piu piccoli i cubetti di canditi.
Infila i chiodi di garofano sulla parte piu appuntita delle pere, formando gli occhietti dei topolini.
Incidi con un coltellino le fessure per infilare le lamelle di mandorle, che faranno da orecchie.
Appoggia i pezzetti di canditi sul musetto dei topolini e infine forma la coda con la liquerizia.
Trasferisci le mezze pere sul vassoio e guarnisci il fondo con i canditi rimasti.
Spezzetta il cioccolato bianco e con un piccolo tagliapasta ritaglia qualche buchetto per farlo sembrare formaggio con i buchi e mettilo sul vassoio, davanti ai topolini.

Image