Dolce/dessert-Torrette al limoncello
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Ciliegie Candite
.5 bi Limoncello
1 n Limoni
200 g Mascarpone
qb Menta Fresca
2 n Pan Di Spagna
2 n Tuorlo
100 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
2 dischi bassi di pan di Spagna
200 g di mascarpone
mezzo bicchiere di limoncello campano
100 g di zucchero a velo
un limone non trattato
2 tuorli
qualche foglia di menta
4 ciliegie candite
1) Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e lavorateli con una frusta a mano fino a quando saranno bianchi e
gonfi, poi aggiungete, poco alla volta, la scorza grattugiata di mezzo limone.
2) Ammorbidite il mascarpone lavorandolo con circa la meta del limoncello.
quindi incorporatelo, poco alla volta, ai
tuorli sbattuti mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
3) Ritagliate 12
dischi dal pan di Spagna utilizzando un bicchiere da vino e mettetene 4 su un piatto per dolci.
Spruzzate i dischi con
parte del limoncello rimasto e spalmateli con un velo di crema.
Coprite con altri 4 dischi, spruzzate anche questi con
il liquore, spalmateli di crema e terminate con gli ultimi dischi.
Sistemate sulla superficie la crema rimasta,
guarnite con foglie di menta, ciliegine candite e la scorza del mezzo limone a filini.
Mettete le torrette in frigo per
mezz'ora a rassodare.