Dolce/dessert-Torri alle fragoline 2
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
200 g Fragoline
3 dl Latte
qb Melissa
2 n Pane All'olio
3 n Tuorlo
1 n Vaniglina
3 cu Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
3 tuorli
3 dl di latte
50 g di zucchero semolato
2 cucchiai di fecola
una bustina di vaniglina
2 panini all'olio raffermi
50 g di burro
3 cucchiai di zucchero a velo
200 g di fragoline di bosco
Per decorare zucchero a velo
foglioline di melissa
1) Lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero in una ciotola.
Unite la fecola e la vaniglina e continuate a mescolare perche
non si formino grumi.
Portate il latte a ebollizione in una casseruolina su fuoco basso, quindi versatelo lentamente,
sempre mescolando, sulle uova sbattute.
Trasferite il composto in una casseruolina e cuocete a fiamma bassa finche la
crema si addensa.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente.
2) Tagliate i panini a fettine sottili e mettetele in una pirofila.
Sciogliete il burro e spennellatelo sulle fettine di pane.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e passatele nel forno caldo a 200? per 5-6 minuti, finche risultano dorate.
3) Preparate le "torri" alternando strati di pane, crema e fragoline di bosco.
Spolverizzate con abbondante zucchero a
velo e completate con fragoline di bosco e foglioline di melissa.