Dolce/dessert-Torrone gelato in scatola di cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Albume
150 g Melassa
250 g Miele
4 dl Panna Da Montare
100 g Pinoli
50 g Pistacchi Freschi
200 g Zucchero
50 g Arancia Scorza Candita
qb Ciliegia Candita
200 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una casseruola gr.
100 di zucchero, gr.
250 di miele millefiori e gr.
150 di corn syrup (melassa).
Cuocete mescolando fino a 120? di temperatura (misuratela con un termometro per dolci).
In una larga ciotola montate con le fruste elettriche 4 albumi a neve morbida ma consistente.
Versate a filo lo sciroppo bollente continuando a montare gli albumi.
Esaurito lo sciroppo continuate a lavorare gli albumi con le fruste finche si saranno raffreddati.
Montate leggermente dl.
4 di panna fresca e incorporatela agli albumi.
Aggiungete per ultimi mezza tazza di ciliegine candite, gr.
100 di zucchero bianco, gr.
50 di scorza di arancia a dadini, gr.
50 di pistacchi sbucciati e spellati e gr.
100 di pinoli.
Versate in 8 stampi individuali quadrati, sistemateli subito nella zona piu fredda del freezer e lasciateli raffreddare almeno per un giorno.
Fondete a bagnomaria gr.
200 di cioccolato amaro, poi stendetelo in uno strato di 2 mm.
su un foglio di carta da forno.
Lasciatelo raffreddare, poi tagliate dei quadrati della stessa misura degli stampini, 5 per stampo.
Al momento di servire sformate il torrone gelato e racchiudete ogni porzione nelle sfoglie di cioccolato.

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