Dolce/dessert-Torta a stella
INGREDIENTI
Ingredienti
350 g Farina
6 cu Latte
1 bu Lievito In Polvere
qb Sale
3 n Uova
250 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
130 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di farina
una bustina di lievito in polvere per dolci
130 g di burro
250 g di zucchero
3 uova
6 cucchiai di latte
zucchero a velo per decorare
sale
1 Sbattete le uova in una ciotola con 120 g di zucchero sino a ottenere un composto spumoso.
Sciogliete 120 g di burro in una piccola casseruola a fiamma molto bassa, o a bagnomaria, e unitelo alla preparazione.
Incorporate, poco alla volta, la farina mescolata con il lievito, un pizzico di sale e il latte e lavorate il composto
finche sara liscio e omogeneo.
2 Ungete uno stampo a forma di stella a bordi alti di 26 cm di diametro con il burro
rimasto, versate il composto preparato distribuendolo bene anche nelle punte, livellate la superficie e cuocete in
forno a 180? per 40 minuti, o fino a quando, infilando uno stecchino, questo ne uscira asciutto.
3 Sformate la torta
su una gratella, facendo attenzione a non rompere le punte, lasciatela raffreddare, cospargetela con lo zucchero a
velo e servitela.