Dolce/dessert-Torta al caffe 2

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Farina
.5 dl Grappa
.5 dl Latte
150 g Mascarpone
2.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
3 n Tuorlo
4 n Uova
320 g Zucchero
100 g Cioccolato Fondente
4 pz Colla Di Pesce
40 g Fecola Di Patate
40 g Burro
3 n Caffe' Bar In Tazza
2 cu Caffe In Chicco

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta 4 uova 120 g di farina 240 g di zucchero 40 g di fecola 40 g di burro 1 tazzina di caffe caldo Per il ripieno 3 tuorli 80 g di zucchero 150 g di mascarpone 1,5 dl di panna da montare 2 tazzine di caffe caldo 4 fogli di colla di pesce 1 bicchierino di grappa 0,5 dl di latte Per la guarnitura 100 g di cioccolato fondente 1 dl di panna 2 cucchiai di chicchi di caffe La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la pasta:
separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con meta zucchero.
Aggiungete 80 g di farina setacciata, la fecola, il caffe A e amalgamate.
2) Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero rimasto e incorporateli all'impasto.
Dividete il composto in due tortiere rotonde imburrate e infarinate B e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 ?C.
3) Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per il ripieno.
fate sciogliere lo zucchero nel caffe, unite i tuorli, la grappa e lavorate il composto.
strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte caldo C.
4) Travasate il tutto in una ciotola, unite il mascarpone e amalgamate.
poi montate la panna e incorporatela alla crema che verserete poi su un disco di pasta D, coprite con il secondo disco e fate raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.
5) Immergete la tortiera per un attimo in acqua calda e sformate il dolce.
preparate ora la guarnitura:
fate sciogliere il cioccolato con la panna, spalmate la superficie della torta con la crema ottenuta E, e decoratela con i chicchi di caffe.
Fate raffreddare di nuovo per 1 ora prima di servire.
Muffato della Sala Castello della Sala Antinori

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