Dolce/dessert-Torta al calvados

INGREDIENTI

Ingredienti
180 g Farina
4 cu Latte
1 bu Lievito In Polvere
.5 n Limone Scorza
800 g Mela Renetta
qb Sale
2 n Uova
qb Zucchero
120 g Burro
2 cu Calvados
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di mele Renette 120 g di burro zucchero 2 cucchiai di calvados cannella in polvere 2 uova 4 cucchiai di latte 180 g di farina una bustina di lievito la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato sale 1) Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocetene meta in una larga padella con 20 g di burro e 50 g di zucchero.
Coprite per qualche minuto il recipiente, poi togliete il coperchio e fate saltare le mele finche iniziano a caramellare.
Bagnatele con il calvados, spegnete e frullatele con un po' di cannella.
2) Scaldate il forno a 180?.
Sbattete le uova, finche saranno spumose, con 50 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone, poi incorporate la farina mescolata con 2 terzi del lievito, 90 g di burro fuso, il latte e le mele frullate.
Versate il composto in uno stampo imburrato di 24 cm di diametro, livellatelo e inseritevi a raggiera gli spicchi di mela rimasti.
3) Cuocete la torta nel forno caldo per 45-50 minuti.
Sfornatela, fatela intiepidire e cospargetela con abbondante zucchero.

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