Dolce/dessert-Torta al caramello 2

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Burro
800 g Carote
250 g Farina
qb Sale
1 n Uova
160 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 800 g di carote - 250 g di farina - 200 g di burro - 160 g di zucchero - un uovo - sale 1) Pulite le carote e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Lasciate fondere in una casseruola su fuoco basso 80 g di burro, aggiungete lo zucchero e, mescolando, fate cuocere i 2 ingredienti per qualche minuto, finche lo zucchero sara caramellato.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro, e sistematevi sopra le carote a raggiera, cercando di sovrapporle il meno possibile.
2) Scaldate il forno a 220?.
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, sgusciate al centro l'uovo, unite un paio di cucchiai d'acqua, il burro rimasto, un pizzico di sale e fate riposare la pasta ottenuta per un'ora.
Quindi stendetela in un disco sottile.
Adagiate quest'ultimo sulle carote, premete leggermente e mettete lo stampo nel forno caldo.
Lasciate cuocere il dolce per mezz'ora.
3) Quando la torta e pronta, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, in modo che la torta presenti lo strato di carote in superficie e sformatela sganciando il bordo.

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