Dolce/dessert-Torta al cioccolato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Farina
.5 bu Lievito In Polvere
qb Sale
4 n Uova
150 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
150 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Separate i tuorli e gli albumi di 4 uova, mettendo i primi in una piccola ciotola e i secondi in una grande.
Unite 150 g di zucchero ai tuorli e sbatteteli con una frusta finche diventano gonfi e spumosi.
2) Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ferma.
Per verificare se li avete montati bene, mettete al centro un cucchiaio:
se sta in piedi sono ok.
Oppure, provate a capovolgere la ciotola:
non devono muoversi.
3) Mescolate 2 cucchiai di albumi montati al composto di tuorli e zucchero, per renderlo piu fluido, e poi versatelo negli albumi restanti:
in questo modo, sara piu facile incorporarlo senza smontare gli albumi.
4) Aggiungete gradualmente 150 g di cioccolato fondente fuso tiepido, 150 g di farina e mezza bustina di lievito per dolci.
Trasferite l'impasto in una teglia di 24 cm, foderata con carta da forno bagnata e strizzata, e infornate a 180? per 30-35 minuti.
Sformate la torta e fatela raffreddare completamente.
Quindi cospargetela con lo zucchero a velo, appoggiando in superficie un disco di carta traforato (c'e anche nei supermercati) in modo da formare motivi geometrici.
poi sollevate delicatamente il disco.

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