Dolce/dessert-Torta al cioccolato con le amarene

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Kirsch
20 g Pane Grattugiato
400 g Panna Montata
1 n Preparato Per Torte
30 g Zucchero
40 g Amarena Sciroppata
60 g Cioccolato Fondente
10 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 confezione di preparato pronto da cuocere per torta al cioccolato, tipo Buitoni 400 g di panna montata e zuccherata 20 g di pangrattato 10 g di burro 30 g di zucchero 60 g di cioccolato fondente grattugiato 2 bicchierini di Kirsch o Maraschino o Cherry Brandy (o altro liquore alla frutta) 40 amarene sciroppate 1) Prepara le amarene.
Sgocciola bene le amarene dal lo sciroppo di conservazione, tagliale a meta con un coltello affilato e mettile da parte.
2) Cuoci l'impasto.
Imburra lo stampo a tortiera, spolverizzalo con il pangrattato, poi ruotalo, per distribuirlo uniformemente.
Elimina il pangrattato in eccessso, quindi versa il preparato per torta e fallo cuocere nel forno gia caldo a 180?C per circa 30 minuti.
Lascia riposare la torta, sformala e falla raffreddare, girandola, con delicatezza, un paio di volte, per evitare che si formi la condensa.
Rifila i bordi e la bombatura della calotta superiore con un coltello a lama seghettata e frulla i ritagli di torta al mixer.
Taglia la torta in senso orizzontale, in modo da ricavare 3 dischi di uguale spessore.
3) Completa e servi.
Fai sciogliere lo zucchero in 1,5 dl di acqua calda e unisci il kirsch.
Inumidisci il primo disco con lo sciroppo ottenuto, spalmalo con un velo di panna e distribuisci una parte di amarene sgocciolate.
Ripeti l'operazione, inumidendo il secondo disco.
Sovrapponilo al precedente e farciscilo allo stesso modo.
Copri con il terzo disco e spalma di panna la superficie e i bordi della torta.
Mescola il cioccolato grattugiato alle briciole ottenute dai ritagli di torta passati al mixer e spolverizza i bordi del dolce.
Decora la torta con ciuffetti di panna, le amarene rimaste e servi.

Image