Dolce/dessert-Torta al cioccolato piccante
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Farina
1 dl Latte
1 bu Lievito Vanigliato
1 dl Liquore All' Arancia
2 cu Pane Grattugiato
2 dl Panna Da Montare
1 ci Peperoncino In Polvere
2 n Uova
150 g Zucchero
3 n Arancia
400 g Cioccolato Fondente
125 g Burro
15 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
125 g di burro + quello per lo stampo
220 g di farina 00
2 cucchiai di pangrattato
150 g di zucchero
2 uova
400 g di cioccolato fondente
1 dl di liquore all'arancia
3 arance non trattate
15 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 dl di latte
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 dl di panna fresca
1) Prepara la base.
Monta il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere una crema omogenea.
Incorpora le uova, 1 alla volta, continuando a montare con la frusta.
Unisci il liquore, la scorza grattugiata di mezza arancia e meta cioccolato fuso al composto.
2) Incorpora la farina.
Amalgama gradualmente al composto di burro e uova la farina, il cacao in polvere, il peperoncino e il lievito passati al setaccio o attraverso un grande colino a maglie fitte, alternandoli al latte, fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
3) Completa.
Imburra e spolverizza di pangrattato lo stampo, versaci il composto e cuoci la torta in forno gia caldo a 180?C per circa 40 minuti.
Lascia raffreddare il dolce e sformalo.
Spezzetta il cioccolato rimasto, fallo fondere con 1cucchiaio di panna a bagnomaria, mescolando.
Lascialo intiepidire e incorpora la panna rimasta montata (vedi pag.
30).
Dividi la torta orizzontalmente in 3 parti uguali, nel senso della larghezza.
Farcisci e spalma con la crema al cioccolato.
Lascia riposare in frigo per almeno 1 ora.
Decora con fettine e striscioline di arance e servi.