Dolce/dessert-Torta al limone 2

INGREDIENTI

Ingredienti
290 g Farina
2.5 dl Latte
2 n Limoni
qb Sale
3 n Tuorlo
120 g Zucchero
165 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 145 g di burro 1 cucchiaio di zucchero sale Per la crema 3 tuorli 40 g di farina 100 g di zucchero 2,5 dl di latte 2 limoni 20 g di burro La ricetta in 4 mosse 1) Versate la farina su una spianatoia disponendola a fontana.
Unite al centro lo zucchero, 125 g di burro tagliato a pezzetti e il sale e lavorate con la punta delle dita, in modo da formare tante grosse briciole.
Raccogliete tutto in una grossa ciotola A, aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e lavorate velocemente fino a ottenere un impasto liscio e uniforme.
Formate una palla e fatela riposare coperta per 1 ora in frigorifero.
2) Ungete una tortiera rotonda con il burro rimasto.
Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e foderate la tortiera.
Coprite con un foglio di carta forno e distribuitevi sopra una manciata di fagioli (o ceci) secchi.
Infornate a 200 ?C e fate cuocere per 20 minuti.
3) Preparate la crema.
Lavate a fondo i limoni, grattugiatene la scorza B, quindi spremeteli.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e diluite tutto con il latte.
Raccogliete il composto in una casseruola e fate cuocere delicatamente a fuoco basso per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite il burro, il succo e la scorza dei limoni C e mescolate ancora.
4) Levate i fagioli e la carta forno dalla base ormai cotta.
Ricoprite la torta con la crema al limone e fate cuocere in forno a 200 ?C per 10 minuti.
Levate, fate raffreddare e servite.
Alto Adige Goldmuskateller Passito Serenade

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