Dolce/dessert-Torta all'ananas 2

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Farina
1 ci Lievito Vanigliato
qb Sale
3 n Uova
150 g Zucchero
1 n Ananas Sciroppata
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 barattolo di ananas sciroppato 150 g di farina 00 3 uova 3 cucchiaini di lievito per dolci 70 g di burro 1 pizzico di sale 150 g di zucchero 1) Fai il composto.
Preleva 1,2 dl dello sciroppo di conservazione dell'ananas.
Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve con il sale.
Monta i tuorli con 100 g di zucchero, finche saranno chiari.
poi amalgama la farina, alternandola con il lievito setacciato, 50 g di burro fuso e lo sciroppo di ananas, in modo da ottenere un composto liscio.
Incorpora gli albumi a neve.
2) Disponi l'ananas.
Sgocciola l'ananas, fai asciugare le fette su carta da cucina e tagliane qualcuna a meta.
Caramella lo zucchero rimasto nello stampo con il burro rimasto e distribuiscici sopra le fette e le mezze fette di ananas.
Copri con il composto.
3) Cuoci la torta.
Mettila in forno gia caldo a 180?C per 25-30 minuti.
Passa la lama di un coltello lungo il bordo, sforma subito la torta e servila tiepida.

Image