Dolce/dessert-Torta alla panna 2
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Biscotti Secchi
60 g Burro
600 g Fragole
.5 n Limoni
30 g Maizena
1 mz Menta Fresca
1.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
120 g Zucchero
40 g Zucchero A Velo
20 g Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di fragole
120 g di zucchero
30 g di maizena
200 g di biscotti all'avena
60 g di burro
1,5 dl di panna fresca da montare
40 g di zucchero a velo
20 g di zucchero semolato
mezzo limone
un mazzetto di menta fresca
un pizzico di sale
1) Tritate i biscotti nel mixer con il burro fuso tiepido.
Foderate uno stampo con bordi svasati lisci del diametro di 16 cm
con un foglio di pellicola e rivestite fondo e bordi con il composto di biscotti, compattatelo e mettete lo stampo in frigo.
2) Frullate 550 g di fragole pulite nel mixer con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Scaldate la salsa ottenuta in una
casseruola, unite la maizena sciolta con mezzo dl abbondante di panna e cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando
in continuazione, per 3-4 minuti, finche si addensa.
lasciatela intiepidire, versatela nello stampo, livellatela e rimettete in
frigo per un'ora.
3) Pulite 5 foglie di menta, tritatele fini e mescolatele con lo zucchero semolato.
Montate la panna rimasta con lo zucchero
alla menta e distribuitela sul pie a grata, usando una tasca con bocchetta liscia piccola.
completate con foglie di menta e
fettine di fragola.