Dolce/dessert-Torta alla ricotta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
350 g Farina
.5 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
70 g Mandorle Pelate
70 g Noci Gherigli
350 g Ricotta Vaccina
3 n Uova
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
300 g Zucchero
70 g Arancia Scorza Candita
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di farina
300 g di zucchero
350 g di ricotta
3 uova
100 g di uvetta
70 g di mandorle pelate
70 g di scorze di arancia candite
1 bustina di lievito
0,5 dl di latte
20 g di burro
70 g di gherigli di noce
La ricetta in 4 mosse
1) Fate rinvenire l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
intanto tagliate a pezzetti le scorze di
arancia candite A e tritate grossolanamente le mandorle (lasciandone da parte qualcuna intera per la decorazione) e i
gherigli di noce.
2) Lavorate la ricotta con il latte B, finche diventa cremosa.
Unite le uova, la farina, lo zucchero
e amalgamate l'impasto con un cucchiaio di legno, per renderlo omogeneo.
3) Scolate l'uvetta, strizzatela e unitela al
composto con il lievito, le scorze di arancia candite C e il trito di noci e mandorle.
Quindi, amalgamate ancora.
4)
Imburrate una teglia a bordi alti, versatevi il composto e distribuitelo in modo uniforme.
Tagliate a filetti le
mandorle tenute da parte, guarnite la superficie della torta e infornate per 40 minuti a 180 ?C.
Picolit Girolamo Dorigo