Dolce/dessert-Torta alle amarene
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Farina Di Riso
1 bu Lievito In Polvere
3 n Uova
5 go Vaniglia Estratto Alcolico
120 g Zucchero
80 g Amarena Sciroppata
170 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di farina
30 g di farina di riso
3 uova
170 g di burro
120 g di zucchero
80 g di amarene sciroppate
1 bustina di lievito in polvere
5 gocce di aroma alla vaniglia
Tagliate 150 g di burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente,
quindi mettetelo in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e lavorate fino a ottenere un composto cremoso.
Incorporate
le uova, uno per volta, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Unite 100 g di farina setacciata, la
farina di riso, il lievito e l'aroma alla vaniglia e amalgamate.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e
infarinata, lasciando i bordi piu alti del fondo, e fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 ?C.
Lasciate raffreddare la torta, poi sformatela, distribuite le amarene sul fondo della torta e velate con il loro
sciroppo.