Dolce/dessert-Torta alle banane caramellate 2

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Farina
2 n Limoni
.5 dl Panna Liquida
3 n Tuorlo
270 g Zucchero
6 n Banana
150 g Cioccolato Fondente
160 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 160 g di burro 3 tuorli 150 g di zucchero 150 g cioccolato fondente 0,5 dl di panna 6 banane 1 limone Per il caramello 120 g di zucchero 1 limone La ricetta in 5 mosse 1) Grattugiate finemente la scorza di 1/2 limone A.
mescolatela in una ciotola con la farina setacciata e lo zucchero e unite 150 g di burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavorate a fondo il tutto, aggiungete i tuorli e impastate ancora:
continuate finche avrete ottenuto una pasta omogenea:
datele forma di palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
2) Stendete la pasta con il matterello a uno spessore abbastanza sottile.
ungete con il burro rimasto una tortiera e foderatela con la sfoglia, punzecchiate la superficie con una forchetta B e infornate 30 minuti a 180 ?C.
3) Tagliate 2 banane a rondelle e sistematele sul fondo della torta C.
spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna, mescolando lentamente.
Lasciate intiepidire e versate il cioccolato fuso nella tortiera.
4) Tagliate a rondelle le banane rimaste D e ricoprite la torta sovrapponendole leggermente tra loro.
Fate fondere lo zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua e il succo del limone, mescolando solo fino all'ebollizione.
a questo punto continuate la cottura finche il composto inizia a scurirsi.
5) Aggiungete altri 2 cucchiai di acqua e fate rapprendere ulteriormente il caramello, muovendo il tegame per il manico E.
Velate le banane con il caramello e servite.
Verduzzo di Ramandolo

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