Dolce/dessert-Torta alle noci miste e caffe

INGREDIENTI

Ingredienti
120 g Burro
qb Caffe' Solubile In Polvere
50 g Crema Di Nocciole
160 g Farina
1 dl Latte
.5 bu Lievito In Polvere
qb Nocciole
qb Noci Gherigli
1 n Tuorlo
3 n Uova
160 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 3 uova, 130 g di zucchero, 120 g di burro morbido, 50 g di noci e nocciole, 1 cucchiaio di caffe istantaneo, 150 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
1 tuorlo, 1 dl di latte, 1 cucchiaio di farina, 30 g di zucchero, 50 g di crema di nocciole.
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaino di caffe istantaneo.
Per decorare:
gherigli di noci, zucchero.
Frulla le noci e le nocciole, riducendole in polvere e mescolale in una ciotola con la farina e il lievito.
Monta il burro con la frusta elettrica e unisci lo zucchero.
Sempre sbattendo, aggiungi le uova una per una.
Versa anche il caffe in polvere diluito con un cucchiaio di acqua bollente.
Unisci, infine, il composto con la farina e versalo in uno stampo piccolo, imburrato e infarinato, e cuoci nel forno gia caldo a 170? per 50 minuti circa.
Prepara la crema:
in un pentolino, mescola il tuorlo con lo zucchero e unisci due cucchiai di latte.
Aggiungi la farina, il latte rimasto e fai ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre con una frusta.
Togli dal fuoco e unisci subito la crema di nocciole, stemperandola bene con la frusta.
Quando il dolce e freddo, dividilo in tre dischi e spalmane due con la crema alle nocciole.
Ricomponi il dolce, coprendolo con il disco senza crema e prepara la glassa:
diluisci il caffe istantaneo con due cucchiai di acqua calda e aggiungi zucchero a velo finche avrai una crema.
Versala al centro del dolce e spalmala per coprirne la superficie.
Scalda un po' di zucchero in un pentolino e fallo caramellare (attenzione a non lasciarlo scurire, diventerebbe amaro:
deve essere ambrato).
Versa piccole cucchiaiate di caramello su un foglio di carta da forno e sistema subito al centro di ognuna un gheriglio di noce.
Se vuoi, puoi tracciare dei ghirigori di caramello su un foglio di carta da forno e lasciarli indurire, per poi decorare il dolce.

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