Dolce/dessert-Torta allo yogurt e noci
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
250 g Farina
1 bu Lievito Vanigliato
qb Miele
250 g Noci Gherigli
4 n Uova
500 g Yogurt Di Latte Intero
qb Zucchero A Velo
250 g Zucchero Di Canna
PREPARAZIONE
Preparazione
Per questa torta utilizzate come misurino il vasetto dello yogurt da gr.
125.
In una ciotola capiente
mescolate molto bene 4 vasetti di yogurt naturale e 2 di zucchero di canna, poi unite 4 uova leggermente sbattute e 2
vasetti di farina setacciata assieme a una bustina di lievito per dolci.
L'impasto dovra essere liscio e privo di
grumi.
Unite le noci tritate finemente (1 vasetto) e poi quelle piu grossolane (2 vasetti), mescolando bene a ogni
aggiunta.
Imburrate uno stampo rettangolare da plumcake e foderatelo di carta da forno, quindi riempitelo con la
preparazione.
Infornate a 180? per circa 50 minuti o sino a quando, infilando uno stecchino nella torta, lo ritirerete
caldo e pulito.
Lasciate raffreddare e servite il dolce a fette spesse.
A piacere, potete spolverare la torta con dello
zucchero a velo oppure glassarla con il miele millefiori piu dolce oppure il miele di castagno leggermente piu
amarognolo.