Dolce/dessert-Torta allo yogurt e noci

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
250 g Farina
1 bu Lievito Vanigliato
qb Miele
250 g Noci Gherigli
4 n Uova
500 g Yogurt Di Latte Intero
qb Zucchero A Velo
250 g Zucchero Di Canna

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa torta utilizzate come misurino il vasetto dello yogurt da gr.
125.
In una ciotola capiente mescolate molto bene 4 vasetti di yogurt naturale e 2 di zucchero di canna, poi unite 4 uova leggermente sbattute e 2 vasetti di farina setacciata assieme a una bustina di lievito per dolci.
L'impasto dovra essere liscio e privo di grumi.
Unite le noci tritate finemente (1 vasetto) e poi quelle piu grossolane (2 vasetti), mescolando bene a ogni aggiunta.
Imburrate uno stampo rettangolare da plumcake e foderatelo di carta da forno, quindi riempitelo con la preparazione.
Infornate a 180? per circa 50 minuti o sino a quando, infilando uno stecchino nella torta, lo ritirerete caldo e pulito.
Lasciate raffreddare e servite il dolce a fette spesse.
A piacere, potete spolverare la torta con dello zucchero a velo oppure glassarla con il miele millefiori piu dolce oppure il miele di castagno leggermente piu amarognolo.

Image