Dolce/dessert-Torta allo zabaione 2
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Farina
1.5 dl Marsala
3 dl Panna Da Montare
qb Sale
4 n Tuorlo
6 n Uova
280 g Zucchero
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
6 uova
100 g di farina
200 g di zucchero
3 dl di panna da montare
20 g di burro
sale
Per lo zabaione
4 tuorli
80 g di zucchero
1,5 dl di marsala
Separate gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una ciotola con lo zucchero e montateli a
lungo.
Setacciate la farina, unitela alle uova e amalgamate il composto.
Montate a neve gli albumi con il sale e
incorporateli delicatamente.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C.
fate raffreddare e tagliate la torta orizzontalmente in tre dischi.
Per lo zabaione lavorate a lungo in una ciotola i
tuorli con lo zucchero fino a quando diventano lisci e chiari, versate il marsala e amalgamate.
Fate quindi cuocere a
bagnomaria continuando a mescolare finche la crema diventa densa.
Levate la panna dal frigorifero, montatela e incorporatela allo zabaione freddo.
Spalmate uniformemente la crema sul primo disco, coprite con il secondo e spalmate
anch'esso, quindi chiudete con l'ultimo disco e guarnitelo con piccoli ciuffi di crema.
Marsala