Dolce/dessert-Torta allo zabaione 2

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Farina
1.5 dl Marsala
3 dl Panna Da Montare
qb Sale
4 n Tuorlo
6 n Uova
280 g Zucchero
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 6 uova 100 g di farina 200 g di zucchero 3 dl di panna da montare 20 g di burro sale Per lo zabaione 4 tuorli 80 g di zucchero 1,5 dl di marsala Separate gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una ciotola con lo zucchero e montateli a lungo.
Setacciate la farina, unitela alle uova e amalgamate il composto.
Montate a neve gli albumi con il sale e incorporateli delicatamente.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C.
fate raffreddare e tagliate la torta orizzontalmente in tre dischi.
Per lo zabaione lavorate a lungo in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano lisci e chiari, versate il marsala e amalgamate.
Fate quindi cuocere a bagnomaria continuando a mescolare finche la crema diventa densa.
Levate la panna dal frigorifero, montatela e incorporatela allo zabaione freddo.
Spalmate uniformemente la crema sul primo disco, coprite con il secondo e spalmate anch'esso, quindi chiudete con l'ultimo disco e guarnitelo con piccoli ciuffi di crema.
Marsala

Image