Dolce/dessert-Torta bianca alla crema
INGREDIENTI
Ingredienti
5 n Albume
60 g Farina
.5 l Latte
qb Limone Scorza
.5 n Limone Succo Fresco
400 g Pan Di Spagna
3 dl Panna Da Montare
4 n Tuorlo
1 ci Vaniglina
410 g Zucchero
30 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pan di Spagna
5 albumi
250 g di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
il succo di 1/2 limone
Per la crema
4 tuorli
160 g di zucchero
60 g di farina
1/2 l di latte
1 scorza limone
3 dl di panna da montare
30 g di zucchero a velo
Preparate la crema:
lavorate i tuorli con 80 g di zucchero, finche diventano gonfi, poi
incorporate la farina.
Scaldate il latte con lo zucchero rimasto e la scorza di limone.
Levate la scorza, unite il
composto di tuorli, amalgamate e fate cuocere finche la crema si addensa.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate la panna (che dev'essere fredda!
) con 30 g di zucchero a velo e incorporatela alla crema pasticciera.
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi, spalmate il primo con meta crema, coprite con il secondo, spalmate la crema
rimasta e chiudete con il terzo.
Scaldate a bagnomaria gli albumi e lo zucchero, mescolando delicatamente.
unite
il succo di limone e la vanillina e montate il composto molto sodo.
Spalmate il tutto sulla torta e infornate per 10
minuti a 200 ?C.
Levate, lasciate raffreddare e servite.
Moscato di Trani