Dolce/dessert-Torta con arancia e amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti
800 g Carota
100 g Miele
1.5 dl Panna Da Montare
1 n Pasta Frolla
qb Sale
2 n Uova
6 n Amaretto

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di carote un rotolo di pasta frolla fresca 6 amaretti di Saronno un'arancia non trattata 2 uova 1,5 dl di panna fresca 100 g di miele d'acacia sale 1) Raschiate le carote, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e cuocetele a vapore per circa 15 minuti finche saranno tenere.
lasciatele raffreddare, poi frullatele con un mixer a immersione in modo da ottenere una crema omogenea.
2) Incorporate alla crema di carote le uova sbattute con un pizzico di sale, il miele, la scorza grattugiata di mezza arancia e la panna e amalgamate bene con una spatola.
3) Srotolate la pasta frolla, stendetela in uno stampo antiaderente del diametro di 22 cm, tagliate via la pasta eccedente e tenetela da parte.
bucherellate il fondo con una forchetta, cospargetelo con gli amaretti sbriciolati e riempitelo con il composto di carote.
Con i ritagli di pasta formate tante striscioline, disponetele a grata sulla torta e cuocetela in forno caldo, a 180?, per circa 35 minuti.
Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo a fette.

Image