Dolce/dessert-Torta con crema alle noci pecan

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Farina
4 cu Latte
1 bu Lievito Vanigliato
100 g Noci Gherigli
3 dl Panna Da Montare
qb Rosa Canina Bacche
qb Sale
5 n Tuorlo
4 n Uova
qb Zenzero Candito
200 g Zucchero
1 cu Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta:
250 g di farina 100 g di zucchero 4 uova una bustina di lievito vanigliato in polvere 4 cucchiai di latte Per la crema:
4 dl di latte 100 g di zucchero 5 tuorli 50 g di farina 20 g di zenzero candito 100 g di gherigli di noce pecan un dl di panna fresca sale Per il decoro:
1,5 dl di panna fresca un cucchiaio di zucchero semolato zenzero candito bacche di rosa 1) Fate la pasta.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi in una ciotola con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito e il latte e amalgamate.
incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestito con carta da forno.
Cuocete in forno a 180? per 40 minuti, lasciate riposare per 10 minuti e sformate.
2) Preparate la crema.
Montate i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, unite un pizzico di sale e la farina e mescolate.
scaldate il latte, versatelo a filo sul composto di uova e farina, mescolando, versate in una casseruola e cuocete su fuoco basso per 5 minuti o finche si addensa.
Unite le noci tritate grossolanamente e lo zenzero tritato fine e lasciate raffreddare.
Montate la panna e amalgamatela alla crema.
3) Tagliate la torta in 4 dischi, spalmatene 3 con la crema di noci e zenzero, sovrapponeteli e completate la torta con l'ultimo disco.
montate la panna rimasta e spalmatela sulla torta.
4) Decorate con lamelle di zenzero candito e bacche di rosa, spolverizzate con poco zucchero e fate riposare la torta in frigo per un'ora prima di servire.

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