Dolce/dessert-Torta con crema e frutta 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
170 g Farina
50 g Fecola Di Patate
400 g Fragole
100 g Lamponi
5 dl Latte
1 n Limone Scorza
100 g Mirtilli
100 g Mora
2 dl Panna Da Montare
qb Sale
6 n Tuorlo
6 n Uova
1 bu Vaniglina
220 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 6 uova 170 g di farina 140 g di zucchero burro la scorza grattugiata di un limone 2 dl di panna 400 g di fragole 100 g di mirtilli 100 g di lamponi 100 g di more sale Per la crema:
5 dl di latte 6 tuorli 80 g di zucchero 50 g di fecola di patate una bustina di vaniglina la scorza di un limone 1) Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
aggiungete ai primi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e sbatteteli con la frusta finche saranno bianchi, gonfi e spumosi.
2) Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quindi incorporateli, con delicatezza, ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Infine, unite 150 g di farina fatta scendere a pioggia da un setaccio.
3) Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, riempitelo con il composto di uova preparato, livellatelo e mettetelo in forno caldo a 180?.
Cuocete la torta per 40 minuti finche sara dorata, toglietela dal forno e dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
4) Preparate la crema:
fate bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglina.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola, continuando a mescolare per non formare grumi, poi aggiungete poco alla volta il latte bollente.
Trasferite tutto in una casseruola e cuocete a fiamma bassa, continuando a mescolare e facendo attenzione che la crema non arrivi mai all'ebollizione.
Trasferitela in una terrina e lasciatela raffreddare mescolando spesso.
5) Pulite la frutta e tagliate le fragole a fettine.
Montate a neve ben ferma la panna e mettetela subito in frigo.
6) Tagliate in 2 dischi il pan di Spagna preparato, mettete un disco su un piatto da portata, farcitelo con meta della crema e livellatela con una spatola.
Sistematevi sopra meta della frutta e coprite con il secondo disco.
Spalmate sulla superficie la crema rimasta, ricopritela con la panna montata e con la frutta fresca rimasta.
Mettete la torta in frigo per un'ora.

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