Dolce/dessert-Torta con mele frullate.

INGREDIENTI

Ingredienti
180 g Farina
4 cu Latte
.5 n Limone Scorza
qb Limone Succo Fresco
4 n Mela
qb Sale
2 n Uova
100 g Zucchero
qb Zucchero Semolato
110 g Burro
.5 dl Calvados
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Taglia a spicchietti 4 mele golden o verdi (circa 800 g) sbucciate e private del torsolo e irrorali con succo di limone.
Cuocine meta in una padella antiaderente con il coperchio per qualche minuto insieme a 20 g di burro e 50 g di zucchero.
Togli il coperchio e cuoci a fuoco vivo, finche saranno asciutte e appena caramellate.
Irrorale con 1 bicchierino di Calvados (liquore alle mele) o altro liquore e frullale con poca cannella.
Sbatti 2 uova in una ciotola con 50 g di zucchero, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Incorpora gradualmente 180 g di farina 00, 3 cucchiaini di lievito per dolci setacciato, 90 g di burro fuso, 4 cucchiai di latte e il frullato di mele.
Versa il composto in uno stampo di 24 cm di diametro foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
Disponi a raggiera sulla torta gli spicchi di mela rimasti.
Cuoci in forno gia caldo a 180?C per 45 minuti e spolverizza di zucchero semolato.

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