Dolce/dessert-Torta con nocciole e cioccolato bianco
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Farina
1 bu Lievito Vanigliato
2 cu Limone Succo Fresco
2 cu Miele
200 g Nocciole
2 cu Panna Da Montare
4 n Uova
qb Zucchero A Velo
100 g Zucchero Di Canna
200 g Barbabietola Rossa
100 g Cioccolato Bianco
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di barbabietole crude
2 cucchiai di miele
2 di succo di limone
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di panna fresca
100 g di cioccolato bianco
4 uova
200 g di nocciole tostate
100 g di burro
100 g di farina
una bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
1) Sbucciate bene le barbabietole e tagliatele a dadini, mettetele in una casseruola con il miele, 30 g di zucchero, il succo di limone e 2 cucchiai d'acqua.
portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti, su fiamma piuttosto bassa e a casseruola coperta.
Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e frullate le barbabietole con la panna fresca.
2) Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete la farina setacciata, il lievito, il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e la crema di barbabietole.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite al composto 150 g di nocciole tostate, tritate fini, il cioccolato bianco grattugiato e gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate con cura.
3) Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e cosparso con il resto delle nocciole tostate tritate.
Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180? e cuocete per 40 -45 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la torta con lo zucchero a velo.