Dolce/dessert-Torta croccante di noci

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Farina
180 g Noci Gherigli
.5 ci Sale
150 g Sciroppo Di Zucchero
3 n Tuorlo
3 n Uova
1 bu Vaniglina
215 g Zucchero
120 g Cioccolato Fondente
140 g Burro
15 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta:
190 g di farina, 70 g di zucchero, 3 grossi tuorli, 15 g di cacao amaro, 90 g di burro freddo, 1/2 cucchiaino di sale, 1 bustina di vanillina.
Per il ripieno:
150 g di sciroppo di zucchero di canna (si trova nei supermercati), 145 g di zucchero, 120 g di cioccolato fondente, 180 g di gherigli di noce, 3 uova, 30 g di burro.
Per stampo e piano di lavoro:
burro e farina.
Setaccia in una ciotola la farina e il cacao.
In un'altra ciotola mescola rapidamente con la forchetta i tuorli con lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro freddo a pezzetti.
Unisci la farina e il cacao e lavora con le dita per qualche minuto.
Continua a impastare fino a rendere il composto omogeneo, appiattiscilo in un disco, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 30 minuti.
Raccogli lo zucchero e lo sciroppo di canna in una casseruola.
Scaldala su fuoco medio, mescola finche lo zucchero e sciolto, fai bollire, riduci la fiamma al minimo e lascia sobbollire per 2 minuti, mescolando ogni tanto.
Via dal fuoco, fai intiepidire.
Fondi a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescola finche formano una crema omogenea.
Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Accendi il forno a 200?.
Intanto imburra una tortiera bassa da 24 cm, con il fondo amovibile.
Infarina leggermente il piano di lavoro.
Stendi la pasta al cacao abbastanza sottile e fodera il fondo e le pareti della tortiera.
Trasferiscila in freezer per 15 minuti.
Sbatti le uova in una ciotola mescolando a lungo con la frusta.
Aggiungi il cioccolato fuso e poi lo sciroppo di zucchero.
Continua a sbattere con la frusta finche tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Unisci le noci e mescola ancora.
Versa questo ripieno nella tortiera e fai cuocere per 20 minuti.
Abbassa la temperatura a 175? e prosegui la cottura per altri 20 minuti.
Togli dal forno e lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla.

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