Dolce/dessert-Torta d'autunno 2
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Castagna
170 g Farina
250 g Panna Da Montare
qb Sale
6 n Uova
150 g Zucchero
50 g Cioccolato Fondente
270 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di castagne
6 uova
50 g di cioccolato fondente
250 g di panna da montare
270 g di burro
170 g di farina
150 g di zucchero
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Lessate le castagne in abbondante acqua bollente per 1 ora.
Scolatele, sbucciatele,
eliminate la pellicina che le ricopre e passatele al passaverdura A.
Separate i tuorli dagli albumi.
2) Lavorate a
lungo 250 g di burro a pezzetti con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso.
Unite 1 pizzico di sale, il
passato di castagne B, 1 tuorlo per volta e 150 g di farina setacciata.
3) Montate gli albumi a neve soda con 1
pizzico di sale C e uniteli al composto preparato, mescolando delicatamente.
Imburrate una tortiera, spolverizzatela
di farina e versatevi il composto.
4) Infornate per 1 ora a 180 ?C, poi fate raffreddare completamente il dolce e
montate la panna.
tagliate la torta a meta e farcitela con 2/3 della panna montata.
Decoratela infine con ciuffetti
della panna rimasta e con il cioccolato fondente a scaglie.
Moscato di Trani Piani di Tufara