Dolce/dessert-Torta d'autunno 2

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Castagna
170 g Farina
250 g Panna Da Montare
qb Sale
6 n Uova
150 g Zucchero
50 g Cioccolato Fondente
270 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di castagne 6 uova 50 g di cioccolato fondente 250 g di panna da montare 270 g di burro 170 g di farina 150 g di zucchero sale La ricetta in 4 mosse 1) Lessate le castagne in abbondante acqua bollente per 1 ora.
Scolatele, sbucciatele, eliminate la pellicina che le ricopre e passatele al passaverdura A.
Separate i tuorli dagli albumi.
2) Lavorate a lungo 250 g di burro a pezzetti con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso.
Unite 1 pizzico di sale, il passato di castagne B, 1 tuorlo per volta e 150 g di farina setacciata.
3) Montate gli albumi a neve soda con 1 pizzico di sale C e uniteli al composto preparato, mescolando delicatamente.
Imburrate una tortiera, spolverizzatela di farina e versatevi il composto.
4) Infornate per 1 ora a 180 ?C, poi fate raffreddare completamente il dolce e montate la panna.
tagliate la torta a meta e farcitela con 2/3 della panna montata.
Decoratela infine con ciuffetti della panna rimasta e con il cioccolato fondente a scaglie.
Moscato di Trani Piani di Tufara

Image