Dolce/dessert-Torta della cuccagna

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
qb Caramelle Dure
qb Cioccolatini
300 g Farina
1 bu Lievito Vanigliato
1 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
370 g Nocciole
4 dl Panna Da Montare
qb Sale
8 n Uova
1 cu Vaniglia
180 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 370 g di nocciole tritate fini 180 g di zucchero 300 g di farina 8 uova un cucchiaino di essenza di vaniglia il succo e la scorza di un limone non trattato una bustina di lievito vanigliato un pizzico di sale burro e farina per le tortiere Per guarnire 4 dl di panna fresca 300 g tra nocciole, marshmallows, caramelle, pastiglie di cioccolato e cioccolatini 1) Montate i tuorli in una ciotola con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, l'essenza di vaniglia e il succo e la scorza di limone fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
2) Mettete gli albumi in un'altra ciotola con il sale e montateli a neve ben soda usando lo sbattitore con le fruste lavate e asciugate.
amalgamateli ai tuorli, poco alla volta, con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Quindi, sempre poco alla volta, incorporate al composto la farina e il lievito setacciati e le nocciole e continuate a mescolare finche tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e il composto sara diventato omogeneo.
3) Imburrate e infarinate 2 tortiere una di 24 e l'altra di 18 cm di diametro.
suddividete all'interno l'impasto di nocciole, livellatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a 180? per 40 minuti circa.
Togliete le torte dal forno, sformatele su 2 gratelle e lasciatele raffreddare completamente.
Intanto, montate la panna a neve ben ferma.
4) Sistemate la torta piu grande su un piatto da portata e adagiatevi sopra la torta piu piccola, centrandola, in modo che risulti equidistante dal bordo.
copritele interamente con la panna montata, spalmandola con una spatola bagnata.
Decorate il dolce a 2 piani con marshmallows, caramelle, nocciole, pastiglie di cioccolato e cioccolatini e tenetelo in frigo per un'ora almeno.

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