Dolce/dessert-Torta di amaretti 2
INGREDIENTI
Ingredienti
15 g Farina
1 dl Latte
1 n Limone Scorza
1 dl Liquore All'amaretto
3 ft Pan Di Spagna
5 dl Panna Da Montare
1 n Tuorlo
50 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
100 g Amaretto
PREPARAZIONE
Preparazione
3 fette quadrate di pan di Spagna
1 tuorlo
1 dl di latte
100 g di amaretti
50 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
5 dl di panna da montare
15 g di farina
1 scorza di limone
2 bicchierini di liquore all'amaretto
La ricetta in 3 mosse
1) Versate il latte in un tegamino e fatelo scaldare con la scorza di limone.
Montate il tuorlo
con lo zucchero e la farina setacciata.
Unite il latte caldo A, mescolate e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti,
fino a ottenere una crema densa.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
2) Sbriciolate meta degli amaretti e
lasciate interi gli altri.
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Amalgamatene meta con la crema preparata, da cui
avrete tolto la scorza di limone, e con gli amaretti sbriciolati B.
3) Bagnate le fette di pan di Spagna con il
liquore all'amaretto C.
Spalmate una fetta con meta della crema preparata.
Coprite con un'altra fetta di pan di Spagna
e cospargete quest'ultima con la crema rimasta.
Chiudete con l'ultima fetta e spalmatela con la rimanente panna
montata.
Decorate la torta con gli amaretti interi e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Caluso passito